• 26 сентября 2021
)
«Будет большим потрясением для Навального»: Сосновский о бегстве Ярмыш из РФ
Pr Scr youtube.com  /  Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

По словам Сосновского, соратники осужденного блогера фактически его бросили, оставив отбывать срок в исправительной колонии, при этом предпочитая активно заниматься решением своих проблем. Мнением главного редактора интернет-издания World Economy делится Федеральное агентство новостей.

О решении пресс-секретаря основателя «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) покинуть территорию России стало известно накануне из ряда Telegram-каналов. Напомним, что задолго до Ярмыш страну покинули почти все ее коллеги по ФБК, в том числе Леонид Волков и Любовь Соболь. Политолог Александр Сосновский считает, что ничего удивительного в таком поведении членов команды Навального нет.

«Этого следовало ожидать. У меня вызывает удивление то, что это не произошло намного раньше», — пояснил специалист.

Эксперт добавил, что члены команды блогера заранее распределили «запасные аэродромы» в виде Вильнюса, Варшавы и Тбилиси. Сосновский выразил уверенность, что поспешное бегство пресс-секретаря Навального сильно огорчит блогера. Политолог считает, что осужденный не рассчитывал, что его ближайшее окружение так быстро бросит бывшего «шефа».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад