• 24 сентября 2021
)
«Шугалей-3. Возвращение». Самую ожидаемую отечественную киноленту  осени покажут по ТВ
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Так, на официальном сайте картины создатели дали некоторые подсказки. Помимо этого, часть информации о ленте можно почерпнуть и из недавно вышедшего трейлера.

Также зрительский интерес подогрел официальный саундтрек к ленте, записанный певицей Татьяной Булановой. Клип на песню «Твой путь домой» уже собрал массу положительных откликов у аудитории.

Напомним, что реальным прототипом героя Кирилла Полухина в фильме стал российский ученый-социолог Максим Шугалей, в 2019 году попавший в плен к ливийским боевикам. Шугалей прибыл в североафриканскую страну для проведения социологических исследований, однако спустя непродолжительное время после своего приезда был схвачен местными боевиками вместе с переводчиком Самером Суэйфаном и помещен в тюрьму «Митига» в Триполи. В заключении ученый провел порядка 18 месяцев и лишь в декабре 2020 года был освобожден и возвратился на родину.

Съемки первых двух частей картины проходили в момент, когда окончательно судьба Шугалея еще не была предрешена. Ленты вызвали широкий общественный резонанс и стали одним из факторов, способствующих освобождению социолога из плена.

Еще во время съемок второй части учредитель ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что собранного материала хватит на продолжение фильмов.

«Мы расскажем о том, как Максим был освобожден, как его поддерживали россияне, выходили на пикеты, как за него голосовали жители Республики Коми», — отметил он.

«Шугалей-3. Возвращение». Самую ожидаемую отечественную киноленту  осени покажут по ТВ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ранее в «НьюИнформ»: актер Кирилл Полухин отметил значение фильма «Шугалей» для российского кинематографа.

Вернуться назад