• 18 сентября 2021
)
Стратегия РФ по прорыву водной блокады Крыма может стать чувствительным уколом для Запада
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Российский полуостров последние семь лет испытывает трудности с водоснабжением. Киевские власти, которые не смогли смириться с потерей Крыма, построили на юге Херсонской области дамбу. Тем самым они осушили Северо-Крымский канал, по которому до 2014 года в республику поступало порядка 85% потребляемой ею пресной воды.

При этом европейские и американские правозащитные организации не торопятся оказывать на руководство Украины давление, чтобы оно сняло водную блокаду, пишут китайские аналитики.

Позиция коллективного запада не волнует Москву, продолжающую реализовывать масштабную трагедию по обеспечению Крыма пресной водой, передает издание «ПолитРоссия». Из федерального бюджета планируется выделить 48 млрд рублей на эти цели. Деньги пойдут на строительство опреснительных станций и другие не менее амбициозные проекты.

«Также Россия построит многокилометровый трубопровод с пятью насосными станциями, который снабдит водой юго-восточную часть Крыма. Этот объект считается одним из самых сложных инфраструктурных проектов в России», — говорится в статье Tencent.

Реализация задуманного позволит РФ не только навсегда положить конец водной блокаде Крыма, но и добиться политической победы. Москва сделает чувствительный укол Западу, наглядно продемонстрировавшему свое истинное лицо в истории с «защитой» основного и базового права крымчан на жизнь, заключили в материале.

Вернуться назад