• 22 сентября 2021
)
Следствие по делу MH17 неожиданно отреагировало на улики, собранные немецким детективом
Prt Scr courtmh17.com  / 

Крушение малайзийского Boeing рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур в небе над Донбассом произошло семь лет назад, однако многие обстоятельства этой трагедии остаются неизвестными до их пор. Официальное следствие не дает ответов на большинство вопросов. Поэтому выводы, выдвигаемые следственной группой, критикуются и в России, и в Малайзии.

«Россия недовольна результатами расследования, о чем неоднократно заявляла публично. В Москве отмечают, что следствие не только не представило убедительных доказательств правоты своей теории, но и намеренно дискредитируют имидж российского государства», — пишут китайские авторы.

Обозреватели из Поднебесной напомнили, что следствие уже не раз давало общественности поводы усомниться в своей непредвзятости. Наиболее показательной они считают ситуацию вокруг немецкого частного детектива Йозефа Реша. Он получил от неизвестного клиента заказ собрать обстоятельства инцидента с MH17. В течение нескольких лет работы над делом Реш получил много уникальных данных, которые помогли бы пролить свет на произошедшее в 2014 году. Тогда детектив с разрешения клиента обратился к следствию и предложил предоставить собранную информацию с одним условием, однако получил весьма неожиданный ответ.

«После нескольких лет непрерывной работы он собрал много важных данных. Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», — цитирует журналистов Sohu издание «ПолитРоссия».

После обращения в правоохранительные органы Реш стал получить угрозы и начал опасаться за свою жизнь, указали в Поднебесной. По мнению экспертов, такая реакция следствия связана с характером собранных улик. Скорее всего, они противоречат версии официального следствия, поэтому оно не заинтересовано в их публикации.

Вернуться назад