• 20 сентября 2021
)
Лукашенко объяснил, почему День знаний является для него особенным праздником
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

По словам белорусского президента, праздничные линейки всегда для него проходят с большим волнением. При этом эмоции остаются одинаковыми в школе, техникуме, вузе.

«Потому что помню себя и учеником, и учителем, знаю, что чувствуют в эти минуты родители. У каждого из вас, да и у меня, как Президента страны, начинается очередной период в жизни со своими задачами, планами и ожиданиями», — рассказал глава государства.

Также Лукашенко обратил внимание, что рад открытию новой школы в Бобруйске. Ведь на реализацию проекта ушло меньше времени, чем планировалось изначально. Это важно, по мнению президента, так как сознательная жизнь начинается именно в школе.

«И жизнь города — тоже. Он живет, развивается, когда прежде всего созданы условия для рождения, воспитания и развития детей...  Совершенствование инфраструктуры, начиная от родильных домов, поликлиник, учреждений образования и заканчивая детскими площадками и спортивными стадионами, — это главное, на что направлены государственные программы по развитию малых, средних городов», — заключил Лукашенко.

Также белорусский президент отметил, что в разных городах страны свои двери для учеников открыли семь новых школ.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко раскрыл свое отношение к военной службе по контракту.

Вернуться назад