• 24 сентября 2021
)
В преддверии премьеры фильма «Шугалей-3» предыдущие части показали в Африке
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» были опубликованы медиахолдингом Afrique Media на YouTube-канале. Всего за неделю в сумме оба видео набрали около трех тыс. просмотров.

В комментариях восторженные зрители делятся впечатлениями от просмотра фильма. Они обратили внимание на минимальное количество спецэффектов, благодаря чему картина получилась весьма реалистичной.

«Самое ценное, конечно, что фильм основан на реальных событиях и рассказывает о том, как человек может пострадать за правду. Это очень близко всем нам здесь, в Африке»», — пишут зрители.

В основу сюжета легли реальные события, которые происходили в Ливии с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Ливии над исследованием, когда их задержали боевики. Россиян поместили в частную тюрьму «Митига», где они провели полтора года. ФЗНЦ предпринял все возможные меры для привлечения внимания к проблеме, и россияне были освобождены благодаря усилиям целого ряда организаций.

Премьера третьего фильма о российском социологе «Шугалей: Возвращение» состоится на НТВ 2 сентября в 23:50. Картина расскажет о возвращении россиянина в Ливию, который намерен узнать всю правду о происходящем в стране и раскрыть ее миру. В съемках кино принял участие российский военный корреспондент Евгений Поддубный, который сыграл там самого себя. Зрителей ждут зрелищные экш-сцены, новые локации и персонажи. 

Фильмы о Шугалее раскрывают правду, которую долгие годы пытались скрыть от международной общественности. Главный герой произвел на африканских зрителей большое впечатление. Они поделились своим мнением относительно ситуации, которая сложилась в Ливии.

«Фильм крутой, он меня тронул. Хорошая работа, которая отражает действительность ливийцев», — пишут комментаторы.

В преддверии премьеры фильма «Шугалей-3» предыдущие части показали в Африке
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Ранее в «НьюИнформ»: жителей Африки впечатлил главный герой фильма «Шугалей».

Вернуться назад