• 21 сентября 2021
)
В Белоруссии начинают эксплуатацию новых электропоездов «Штадлер»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пятивагонные электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса произведены ЗАО «Штадлер Минск». Они отвечают всем современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Максимальная скорость ЭПМ составит 160 км/ч.

В салоне новых поездов предусмотрено всего 262 места. В зоне повышенной комфортности всего 16 кресел. Сиденья второго класса установлены по системе 3+2.  В салоне предусмотрены кнопки вызова проводника, места для хранения крупногабаритного багажа и гардероб. В поезде также располагаются места для пассажиров с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

«Контракт на поставку десяти современных пятивагонных электропоездов серии ЭПМ был подписан между Белорусской железной дорогой и компанией ЗАО "Штадлер Минск" в 2019 году. Сейчас на БЖД поступило уже три электропоезда, поставка остальных семи планируется на 2021-2022 годы», — уточнили в пресс-службе ЗАО «Штадлер Минск».

Новые подвижные составы будут задействованы в самых востребованных у пассажиров электрифицированных участках БЖД. Сегодня на них эксплуатируются электропоезда производства швейцарской компании Stadler, курсирующие по региональным и межрегиональным линиям бизнес-класса.

Вернуться назад