• 26 сентября 2021
)
Политолог Жарихин обозначил три проблемы Байдена перед встречей с Зеленским
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Байден в среду, 1 сентября, проведет встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Стороны обсудят ряд вопросов. Однако, по словам политолога, у лидера США сейчас хватает проблем и без решения ситуации с Киевом.

«Байдена можно пожалеть. На него свалились такие напасти как Афганистан, ураган и Зеленский. Они в общем-то равноценны. Если серьезно, то серьезная эта проблема с Афганистаном», — пояснил эксперт.

Основное преимущество США состоит в том, что у них всего два соседа, заметил он. Это Канада и Мексика, которые не доставляют много проблем. С другой стороны, в стране из-за специфического ландшафта бушуют природные катаклизмы.

«У них нет горных хребтов, которые препятствуют движению ураганов, которые вечно гуляют по всей американской территории. Так что, где-то плюсы, где-то минусы. Афган — это действительно серьезная проблема, и Зеленский тоже. Конечно, Зеленский — это человек нетрадиционных решений», — рассказал Владимир Жарихин в интервью изданию «Украина.ру».

Зеленскому пришлось подождать, пока кураторы из США решат более важные вопросы, добавил политолог. Тема Афганистана актуальна для Вашингтона на протяжении десятилетий, но за это время американцы так и не придумали, как решить эту проблему.

Вернуться назад