• 21 сентября 2021
)
В Китае объяснили, как Россия может разорить США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Большинство стран избегают военных действий, потому что они требуют крупных вложений. Однако США научились зарабатывать на вооруженных конфликтах. Китайские обозреватели указывают, что со времен Второй мировой войны Вашингтон развязал порядка 200 войн за пределами своей страны и за счет них обогатился. США получают прибыль с экспорта современных вооружений. Кроме того, американцы зарабатывают на своих противниках, которыми всегда становятся небольшие страны, не способные вести затяжную войну.

«Эти маленькие страны богаты природными ресурсами и нефтью, и именно этими богатствами хотят завладеть Соединенные Штаты», — цитирует китайских аналитиков издание «ПолитРоссия».

Под видом «установления демократии» США приводят к власти в побежденных странах своих ставленников. Так они получают доступ к их природным ресурсам.

Тем не менее, есть государства, вооруженное столкновение с которыми, наоборот, разорит США, указали специалисты из Поднебесной. Они подчеркнули, что в случае войны с Россией обе страны понесут колоссальные потери. Скорее всего, в этом конфликте не будет победителей, потому что и у Вашингтона, и у Москвы есть ядерное оружие. Тем не менее, американцы понимают, что война с РФ разорит их, поэтому всячески избегают прямой конфронтации, констатировали в Sohu.

Вернуться назад