• 17 сентября 2021
)
Лукашенко рассказал, что подарили ему на день рождения в этом году
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Глава государства обратил внимание, что с детства не понимал всей шумихи, которая возникает вокруг дня рождения. Это только дата, которая показывает, что человек стал на год старше.

«Я не люблю лести, не люблю всякого: ай, давайте будем праздновать! Некоторые в шутку говорят: выходной день еще объявим. Глупость несусветная. И я всегда старался подальше от этого держаться», — отметил Лукашенко.

Однако белорусский президент спокойно относится к поздравлениям и готов их принимать. По его словам, если в этом дне нет ничего великого, так как праздник рождения есть у всех. Лукашенко рассказал, что в качестве подарков часто получает сладости, цветы и торты, которые раздает людям.

Президент Белоруссии обратил внимание, что самыми ценными для него являются те вещи, которые сделаны своими руками. В этом году ему преподнесли картину, которую написала дочь одного из сотрудников Службы безопасности.

«Где я бегал с Колей с автоматом. Монументальная картина. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина», — рассказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что журналисты подарили ему набор футболок с наиболее запоминающимися цитатами.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко объяснил, почему День знаний для него является особенным праздником.

Вернуться назад