• 18 сентября 2021
)
Кедми назвал страну, жители которой «ненавидят всех»
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

По словам специалиста, Польша сильно отличается от других государств мира. Дело в том, что в этой стране принято ненавидеть все другие народы.

«Ненавидят немцев, презирают литовцев, украинцы и белорусы для них быдло, ненавидят русских. Это польская национальная традиция. К какому народу они относятся нормально?» — заметил он.

Польшу отличает «самый большой, грязный и подлый» антисемитизм, добавил Кедми. По его словам, он уступает только украинскому, потому что тот еще более «дикий». Военно-политический эксперт вспомнил высказывание бывшего премьера Израиля Ицхака Шамира о том, что «поляки впитывают антисемитизм с молоком матери».

«Он сказал это, потому что в том местечке, где он родился, его родителей убили соседи-поляки, без всяких немцев, несмотря на то, что они вместе жили. <…> В нашу страну ни один антисемит не может въехать. Несмотря на это, мы четко различаем, где юмор и сатира и где чистый антисемитизм. То же самое и с русофобией», — заключил Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Ранее политолог Андрей Сыч объяснил, зачем Польша строит забор на границе с Белоруссией.

Вернуться назад