• 25 сентября 2021
)
Сценарист Соловьев объяснил секрет успеха фильмов о Шугалее
shugalei2-film.com  /  Шугалей

Начало осени ознаменуется для всех киноманов премьерой третьей части истории о российском ученом-социологе Максиме Шугалее — «Шугалей-3. Возвращение». Премьера состоится уже через сутки, 2 сентября, на канале НТВ в 23:50. Две предыдущие киноленты о судьбе социолога заработали довольно высокие оценки и отчасти сказались на судьбе реального прототипа главного героя — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Резонанс, вызванный фильмами, способствовал его освобождению из плена в Ливии и возвращению на Родину.

ntv.ru  /  AO «Телекомпания НТВ»

В беседе с ФАН общественный деятель, сценарист, заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, что успех фильмов вполне обоснован. В центре событий достоверно изображен герой, а не киношный персонаж. Подобные герои, по словам сценариста, могут послужить примером для молодежи.

«Таких фильмов сегодня, к сожалению, не так много, хотя мы знаем, что слоган «Россия своих не бросает» раз за разом получает свое подтверждение в текущей непростой обстановке. <...> Я искренне желаю третьей части «Шугалея» зрительского внимания и долгой судьбы», — подметил Соловьев.

Юрист подчеркнул, что события фильмов берут начало в Ливии, где ученый-социолог из России Максим Шугалей вместе с переводчиком проводил социологическое исследование, однако попал в плен к боевикам. После двух лет, проведенных в заточении, Шугалей выходит на свободу, но дальше его путь лежит в Египет, где он намерен встретиться с управляющим банка Триполи. Однако вместо нужных данных о преступлениях террористов, социолог находит нечто иное.

Вернуться назад