• 23 сентября 2021
)
Депутат Онищенко объяснил, почему не стоит верить словам Байдена об Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Говоря о словах покаяния президента Соединенных Штатов Джо Байдена за ошибки, совершенные в Афганистане, парламентарий отметил, что верить подобному заявлению нельзя.

«Такими бы устами да мед пить. Притворное покаяние Байдена — ложь. По-моему, американцы, кроме как оружием, вообще ничего нигде не умеют делать — ни гуманитарными средствами, ни убеждениями», — указал Онищенко в комментарии ФАН.

По мнению политика, в Вашингтоне всем заправляют не власти, а спецслужбы и военно-промышленный комплекс, который заинтересован в новых вооруженных конфликтах. К тому же есть еще один нюанс войны в Афганистане — распространение наркотиков. За время американской экспансии за счет Афганистана в мире в 40 раз увеличился объем производства опиатов.

«Сейчас на территории Афганистана, на мой взгляд, идет главная война между группировками за перераспределение наркотического рынка — как производства, так и сбыта. Потому не стоит питать никаких иллюзий, слушая прекраснодушные разглагольствования Байдена об американской демократии», — подчеркнул депутат.

Онищенко не рассчитывает, что после «раскаяния» Байдена США решат отказаться от военного метода решения проблем в любой другой стране. И такой подход по-прежнему будет представлять опасность для мира.

Вернуться назад