• 19 сентября 2021
)
Баранец объяснил, в каком случае Россия «приставит острый штык» к США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Недавно советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина может «отлупить российскую армию со страшной силой» в случае войны. Он намекнул на то, что с поставками вооружений Киеву помогут США.

Комментируя заявление Арестовича, Виктор Баранец заметил, что Украина пытается запугать Россию американскими вооружениями. Подобное Киев проворачивал уже не раз. Однако власти Незалежной серьезно подставляют США подобными заявлениями. По словам эксперта, рано или поздно мир заинтересуется тем, какое «смертоносное оружие» против России Вашингтон поставил Киеву.

Подобные выпады несут опасность, предупредил военный обозреватель. Натравливая Вашингтон на Москву и пытаясь пробить себе дорогу в ряды стран-членов НАТО, Украина вынуждает Россию задуматься о размещении ракетных баз неподалеку от американских границ.

«Судя по тому, как украинские политики мечутся, натравляя американцев на Россию, украинцы доиграются, а больше всего доиграются в США. Мы на протяжении долгих лет серьезно терпим политику США. Терпим приближение НАТО к нашим границам. Однако такая американо-украинская политика нас подводит к одному решительному шагу. Если это случится (размещение баз НАТО на Украине – прим. ред.), то в Венесуэле и на Кубе появятся российские военные базы. В составе этих баз будут и оперативно-тактические ракеты, крылатые ракеты», — предупредил специалист.

Он добавил, что Россия надеется на благоразумие США и не хочет идти на обострение отношений. Однако если «за забором» появится американская военная база, Москва незамедлительно «приставит острый штык» к Вашингтону.

«Сегодня нас довели до такого состояния, что нам может понадобиться Карибский кризис, но этого нужно бояться не России, а американцам», — пояснил Виктор Баранец в интервью изданию «ПолитРоссия».

США поймут, до чего они довели российско-американские отношения. Однако это уже будет не дипломатический, а ракетный разговор, заключил военный обозреватель. Он заверил, что Россия готова к этому.

Вернуться назад