• 27 сентября 2021
)
Тысячи россиян пришли почтить память жертв теракта в Беслане
Народные новости  /  Елена Смирнова

Боевики пришли на линейку, посвященную Дню знаний, и взяли в заложники более 1 тыс. человек. Дети, их родители, а также сотрудники школы в течение трех дней испытывали жажду и голод, находясь под дулами автоматов. Из-за действий террористов погибли 333 человека, среди которых 186 детей.

Люди принесли к мемориалу цветы, венки, свечи и игрушки. Жительница Беслана Раиса Хуадонова рассказала, что потеряла дочь в тот страшный день, передает издание «Народные новости».

«Перед этими событиями я видела плохие сны. <...> Она все равно пошла. Когда она уходила, я чувствовала на сердце что-то не то», — вспоминает женщина.

Собеседница призналась, что до последнего не знала о смерти ребенка, так как находилась в больнице на лечении. А ее семья боялась говорить женщине о печальной вести.

Светлана Мукагова, которая является бабушкой одного из заложников, заметила, что ее внук Азамат смог пережить теракт благодаря офицеру управления «Вымпел», Герою России Андрею Туркину. Мужчина закрыл своим телом гранату, которую бандит бросил в скопление людей. Она вновь поблагодарила члена группы «Альфа» Сослана Хосонова, который вынес раненого мальчика из школы на руках.

Вернуться назад