• 21 сентября 2021
)
В Финляндии восхитились мощью первого атомного ледокола «Ленин»
pixabay.com  / 

Символ господства СССР в Арктике, первый в мире атомный ледокол «Ленин» спустили на воду в 1959 году. Он также стал первым атомным гражданским судном. Ледокол был построен всего за три года на Адмиралтейском заводе в Ленинграде. Возведением судна занималось более 500 предприятий, указывают финские эксперты.

В первые годы эксплуатации на ледоколе было три ядерных реактора мощностью 90 МВт каждый. В 1970 году они были заменены на два реактора мощностью 171 МВт. Каждые три года производилась замена ядерного топлива. При этом три винта, другое оборудование и техника на «Ленине» работали на электричестве.

В издании с восхищением отметили, что судно стало самым мощным ледоколом своего времени. Благодаря 44 тыс. лошадиных сил «Ленин» мог ломать лед толщиной около двух метров. Мощь и форма корпуса позволяли ему взбираться на лед и своим весом продавливать его, раздвигая в стороны. Это было удобно, поскольку перед и под ледоколом не скапливались груды льда.

Ледокол проработал 30 лет и был выведен из эксплуатации в 1989 году в связи с износом конструкций корпуса. К тому времени он успел пройти 654 тыс. миль по Северному морскому пути.

В Финляндии восхитились мощью первого атомного ледокола «Ленин»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В 2005 году ледокол поставили на причал Морского вокзала в Мурманске и открыли для посещения. На борту «Ленина» можно узнать об истории атомных ледоколов и покорении Арктики. Там же находится новый научный центр, занимающийся различными вопросами региона.

Первый в мире атомный ледокол стал гордостью великой державы. В свое время на его борту побывали Фидель Кастро, вице-президент США Ричард Никсон и восьмой президент Финляндии Урхо Кекконен.

Важно отметить, что все 11 атомных ледоколов, которые на сегодняшний день существуют в мире, были построены в Советском Союзе или современной России. В 2016 году в эксплуатации находились четыре судна. Еще три были в процессе строительства.

После «Ленина», в 1975 году был построен ледокол «Арктика мощностью уже 75 тыс. лошадиных сил. В 1977 году он стал первым судном, которое достигло Северного полюса, напомнили финские обозреватели.

На данный момент три ледокола «Ленин», «Арктика» и «Сибирь» выведены из эксплуатации, а построенные в 1985 году «Россия» и в 1990 году «Советский Союз» находятся на приколе. «Арктику» в дальнейшем планируется использовать в качестве музея в Санкт-Петербурге.

В 1980-х годах на судостроительном заводе в Хельсинки (Финляндия) были сделаны каркасы для еще двух ледоколов, но уже меньшего размера. Судна «Вайгач» и «Таймыр» оборудовали атомными реакторами в Санкт-Петербурге. Они проводят другие корабли по Енисею.

Вернуться назад