• 28 сентября 2021
)
Китайцы потрясены тем, что США забыли в Афганистане своих граждан
Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

Ведущий CNN Крис Куомо 31 августа связался с американкой Сарой, которая осталась в Кабуле после вылета из Афганистана последнего эвакуационном рейса военных США. Переводчица, проработавшая на Вашингтон 14 лет, обвинила правительство Штатов в том, что оно забыло о ней.

«Они даже не сообщили мне, что это последний рейс, и я надеюсь, что мы все еще сможем улететь. <…> Кому они нас оставили? Этим людям, которые все время хотят нас убить? Если США не могли помочь мне тогда, когда они были здесь, теперь, когда они ушли, как они помогут?» — выразила сомнение Сара.

По данным американских властей и СМИ, еще около 200 граждан США находятся в затруднительном положении в Кабуле. Также Афганистан не смогли покинуть десятки тыс. афганцев, работавших на Вашингтон.

Китайцы потрясены тем, что США забыли в Афганистане своих граждан
Global Look Press  /  Xinhua

Эту новость опубликовало китайское издание «Гуаньча». Публикация привлекла большое внимание интернет-пользователей. В комментариях китайские читатели возмутились тем, что Вашингтон так легко забыл об обязательствах перед своими гражданами.

«США дерзнули превратить паспорта собственных граждан в бесполезные бумажки?» — выразил недоумение один из комментаторов.

«Срок действия американского паспорта как имеющего власть документа истек», — констатировал другой пользователь.

«Следуя за Америкой, даже трусы не получишь от них по размеру. Ты только сейчас это поняла? Слишком поздно. Теперь ты сама по себе…» — заключил еще один читатель.

Ранее в Китае заявили о том, что скоро США вновь «перепишут» историю, превратив свой провал в Афганистане в грандиозную победу. 

Вернуться назад