• 23 сентября 2021
)
Мимика Зеленского и Байдена на переговорах в Белом доме поразила наблюдателей
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Юрист Татьяна Монтян отметила, что Зеленский всем видом пытался показать американской администрации преданность и открытость к диалогу. Но украинский лидер переусердствовал, а его выражение лица выглядело нелепо и фальшиво, указала она.

«Гляньте, с какой преданностью он смотрит в глаза Байдену, едва не сползая с кресла, которое явно вдвое больше, чем нужно. А Байден не удосужился даже заучить те несколько тезисов, которые нужно было произнести на камеру. Читает себе по бумажке», — заметила Монтян.

Мимика глав государств на переговорах в США поразила и российского политолога Владимира Корнилова. Он обратил внимание на выражение лица главы Белого дома, который во время беседы с украинским президентом явно думал о чем-то ином.

Наблюдатели также заметили, что Зеленский фактически не понимал, о чем говорит его американский коллега и строил необычные гримасы, пытаясь расслушать перевод с английского языка. Президент Украины, скорее всего, был не в своей тарелке, из-за чего нервно мял в руках защитную маску, не сообразив положить ее в карман пиджака.

Поведение Зеленского на переговорах в Белом доме объясняется позицией Байдена по «Северному потоку – 2». Таким образом, американский лидер не готов поддержать Киев по данному вопросу, потому что не хочет портить отношения с Германией и другими странами Европы, заключили в материале.

Вернуться назад