• 23 сентября 2021
)
Политолог Молчанов объяснил, почему Байден не будет поддерживать Зеленского
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Власти США на данный момент озабочены иными проблемами, и им было не до Зеленского, указал эксперт. Киев после переговоров не получил никаких практических последствий. Украинский лидер от визита в Белый дом приобрел только совместные с Байденом снимки и рукопожатие.

 «Этот визит был протокольный, потому что Зеленский не добился ничего из того, чего он хотел. Нет ни слова о компенсациях за запуск "Северного потока — 2", нет ни слова о том, когда Украине дадут ПДЧ или статус основного союзника вне НАТО. Все остальное — это мелкие уступки», — отметил Молчанов.

Показательным, по его мнению, стало отсутствие пресс-конференции до или после саммита. Зеленский пробыл в Белом доме около двух часов и покинул его сразу после окончания встречи. США не доверяют президенту Украины, поэтому подстраховались, уверен политолог.

«США не будут специально убирать Зеленского, но и поддерживать его тоже не будут. Это очевидно. Он для них чужой, непонятный и непредсказуемый партнер. Зеленский вообще приехал в США в тот момент, когда им было не до него. У Байдена были две главные проблемы — Афганистан и ураган, а Зеленский — какое-то временное недоразумение», — заключил он.

Политолог Молчанов объяснил, почему Байден не будет поддерживать Зеленского
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Ранее в «НьюИнформ»: мимика Владимира Зеленского и Джо Байдена на переговорах в Белом доме поразила наблюдателей.

Вернуться назад