• 21 сентября 2021
)
Водителям России назвали случаи, когда нельзя фотографировать инспекторов ГИБДД
vk.com  /  Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

В определенных случаях владельцам транспортных средств категорически запрещено снимать на фото или видео сотрудника ГИБДД. К таким можно отнести ситуации, когда инспектор занят проведением охранных или оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, водителя могут попросить прекратить съемку, если речь заходит о защите государственной тайны, прав граждан или общественных объединений. Также человеку придется выключить камеру, если он находится на месте ДТП и мешает сотрудникам автоинспекции работать.

Самим инспекторам ГИБДД разрешено снимать на фото или видео происходящее. Фиксировать события они могут не только на служебную технику, но также и на мобильный телефон. Однако для этого сотрудник инспекции должен уведомить водителя.

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание для водителей, которые управляют транспортом и такси в состоянии алкогольного опьянения. Таких людей он призвал лишать водительских прав на срок до трех лет, пишет «Вечерняя Москва».

Недавно в России заменили предупреждающий о камерах на дорогах знак фотовидеофиксации нарушений на новый знак с аналогичным рисунком, но другими правилами. Как сообщила пресс-служба ГИБДД, нововведение вступило в силу 1 сентября, сообщает телеканал «360».

Вернуться назад