• 19 сентября 2021
)
В Донбассе прозвенел первый звонок: хрупкий мир на руинах гражданской войны
Федеральное агентство новостей  / 

В связи с этим представители российской киноиндустрии и телевидения передали учащимся гуманитарную помощь. В частности, наборы школьных принадлежностей передала телеведущая Арина Шарапова. Так же поступил и Карен Шахназаров. Он попросил напутствовать детей, чтобы они прилежно учились и слушались родителей.

Стоит отметить, что среди школьников есть и «дети войны», рожденные в 2014 году, то есть во время начала боевых действий. В России о тех трагических событиях режиссеры Михаил Вассербаум и Максим Бриус сняли фильм «Солнцепек».

По словам создателей картины, они пытались сделать ее как можно более правдоподобной. Таким образом они хотели показать, что войну нельзя романтизировать, так как она всегда сопровождается невинными жертвами.

В основе сюжета киноленты история бывшего афганца Влада Новожилова и его семьи. Он понимает, что война неизбежна, поэтому пытается вывезти родных из страны. Однако граница закрыта, и тогда перед героем встает вопрос — снова взять в руки оружие или помогать людям другим образом? Роль Влада сыграл Владимир Бухаров. Также в фильме снялись Алексей Кравченко, Владимир Ильин, Марина Денисова и Светлана Терентьева.

«Солнцепек» можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Вернуться назад