• 18 сентября 2021
)
Американцы призвали Вашингтон не ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент США Джо Байден 1 сентября провел встречу с лидером Украины Владимиром Зеленским. Во время аудиенции в Белом доме глава Соединенных Штатов подтвердил поддержку суверенитета и безопасности Украины. Статью об этом выпустило американское издание The Washington Post.

Новость о встрече лидеров двух стран вызвала бурную реакцию читателей газеты. В комментариях они выразили опасение, что Киев вынуждает Вашингтон идти на обострение с Москвой, подчеркнув, что Америке ни в коем случае нельзя разжигать новую войну. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«США платят за очередной раунд этнических чисток против этнических русских на Украине. Ничего нового», — написал пользователь под ником Seluris a Russian.

«Байден ведет себя нелепо. Что бы ни случилось, мы ни в коем случае не пойдем воевать с Россией. Это просто глупо», — заявил комментатор с ником IceAger.

«Большинство американцев даже не найдут Украину на карте. Так вот, Украина в Европе. Так что пусть украинцы, русские и европейцы сами разбираются», — предложил disinterested dilettante.

Некоторые американцы также выразили сомнение в том, что США действительно стремятся помогать Украине. Они напомнили, что Вашингтон преследует в Киеве собственные цели.

«США полезли на Украину не из-за жизненно важных национальных интересов, а по имперским соображениям. Это плохо кончится», — указал читатель под ником Andrew Clifford.

«Ничего у Джо не выйдет. В душе он не с Украиной, это всего лишь пустые обещания», — согласился No-hoper.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что переговоры Байдена и Зеленского закончились для украинской верхушки полным провалом.

Вернуться назад