• 20 сентября 2021
)
Премьера киноленты «Шугалей-3» состоится 2 сентября на телевидении
Федеральное агентство новостей  / 

Сегодня вечером телеканал НТВ первым покажет новый российский фильм «Шугалей: Возвращение». Премьера состоится в 23.50 по местному времени. Третья часть трилогии о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане основана на реальных событиях, которые произошли с героями после освобождения из ливийского плена.

Напомним, что в первых двух частях речь шла о злоключениях двух россиян в Ливии. Тогда ученые проводили социологические исследования, но были незаконно задержаны местными боевиками по надуманному обвинению. Россиян заключили в печально известную тюрьму «Митига», в которой они провели полтора года, пока их не удалось спасти благодаря усилиям Фонда защиты национальных ценностей и других организаций.

Стоит отметить, что Максим Шугалей продолжает свою научную деятельность. Он посетил Афганистан после прихода к власти талибов (движение «Талибан»* признано террористическим и запрещено в России) для оценки реальной ситуации в стране.

По возвращению в Россию социолог провел пресс-конференцию. Ученый ответил на вопросы журналистов о том, какое впечатление на него произвел Кабул, что рассказали ему местные жители и чего они ожидают от новых властей.


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вернуться назад