• 21 сентября 2021
)
Шугалей рассказал об истинных достижениях американцев за 20 лет прибывания в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Афганская голубка

Целью недавней поездки социолога в Афганистана являлось проведение научных исследований. Он постарался узнать, как на самом деле местные жители относятся к смене власти и чего ждут от будущего. Ученый также проанализировал, какое в действительности «наследие» Соединенные Штаты оставили афганскому народу. Последние два десятка лет Белый дом посылал на территорию Афганистана новые военные формирования.

По словам Максима Шугалея, американцам так и не удалось подчинить страну канонам Запада, сформировав таким образом «демократическое государство». США не просто не смогли укоренить в народе принесенные ими ценности, но они их даже не сформулировали, подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом «Народных Новостей». Единственное, чего достигла Америка на территории Афганистана за все эти годы — организовала продажу «колы» в местных магазинах, резюмировал ученый.

«Да, в Афганистане везде можно купить «колу», как и у нас. Но отношения полов, расовые вопросы и прочее они не смогли навеять афганцам вообще никак: у меня сложилось впечатление, что США там вообще не было», — заявил эксперт в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Народные новости &nbsp/&nbsp Руслан Тимербаев

Глава ФЗНЦ также рассказал о результатах проведенного им социологического опроса населения страны. Максим Шугалей отметил, что на вопрос о будущем коренные афганцы отвечают практически одно и то же. Они рассчитывают, что правление Талибана* (террористическая организация, запрещенная в России) может положительно сказаться на их жизни. Конечно, если члены верхушки радикального объединение не будут принимать жестких решений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад