• 26 сентября 2021
)
«Какой-то сарказм»: Дудчак оценил предложение Зеленского привлечь США к проблеме Донбасса
Кадр Вести.Ru  / 

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе переговоров предложил американскому коллеге Джо Байдену формат привлечения его к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил сам Зеленский на брифинге, уточнив, что лидер США обещал подумать над этим предложением.

Александр Дудчак заметил, что просьба Зеленского выглядит комично на фоне событий в Афганистане. По его словам, США наглядно показали свое «умение» решать конфликты, создав множество проблем не только странам Ближнего Востока, но и Европе, которой придется справляться с наплывом беженцев.

«Именно сейчас обращаться к США с просьбой помочь урегулировать конфликт — звучит как какой-то сарказм. Я понимаю, что Зеленский и не думал шутить или издеваться над Байденом, но звучит это именно так. По крайней мере, для представителей различных стран мира. Вряд ли это можно назвать эффективным решением проблемы или его попыткой», — объяснил Александр Дудчак в интервью ФАН.

Политолог отметил, что Зеленскому не надо обращаться за помощью к США, потому что он мог бы решить проблему и сам. Вместо того, чтобы сочинять сказки о «российской угрозе» и игнорировать требования Минских соглашений, президент Украины уже давно мог провести переговоры напрямую с представителями ЛДНР.

Вернуться назад