• 28 сентября 2021
)
Украинские политологи окрестили встречу Зеленского и Байдена провалом для Украины
Global Look Press  /  Pool via CNP

Директор Института развития профсоюзного движения, политолог Михаил Чаплыга обратил внимание на то, что Зеленского проигнорировали, когда он выходил из самолета. Кроме того, на пороге Белого дома украинского лидера тоже никто не встретил.

«Трансляции протокольной встречи не было (отказали), совместной пресс-конференции не было. Это только то, что в публичном доступе... Боюсь предположить, что было на самом деле», — написал он на своей странице в Facebook.

С мнением Чаплыги согласен политолог Виталий Бала. Он назвал встречу полным провалом Зеленского.

«Для Украины, надеюсь, результаты хотя бы не плохие. Для Зеленского, скорее всего, даже не плохие, а провальные. Его быстрый отъезд после встречи из Белого дома снял все вопросы по возможности выхода к прессе по итогам встречи», — написал эксперт.

В свою очередь, депутат Верховной рады указал на то, что у украинского президента не было ни четкой стратегии, ни плана поездки. По его словам, Зеленский больше хотел «получить красивое фото» с Байденом, нежели добиться каких-либо реальных результатов для Украины.

Ранее политолог Александр Дудчак оценил просьбу Владимира Зеленского привлечь к разрешению конфликта в Донбассе США. По это словам, она выглядит весьма странно в контексте недавних событий в Афганистане.

Вернуться назад