• 28 сентября 2021
)
Блогер Манукян назвал главную цель приезда Зеленского в Вашингтон
Федеральное агентство новостей  /  Stefanie Loos/dpa/CNP/AdMedia/globallookpress

Встреча Зеленского с главной США Джо Байденом состоялась 1 сентября в Белом доме. Сообщается, что она длилась более двух часов и завершилась без совместной пресс-конференции первых лиц государств. После переговоров Зеленский отказался ответить на вопросы СМИ.

Вадим Манукян предположил, что лидер Украины приехал в Вашингтон с конкретной целью — попросить у Байдена денег на очередные «хотелки». Однако он не получил той суммы, на которую рассчитывал.

«Зеленский поехал с целью, как обычно, просить милостыню у своего заокеанского хозяина. Патрон ему с барского плеча отвалил 60 млн на защитные вооружения и был таков. А ведь Зеленский так хотел вернуться в родной Киев с 300 млрд из США, а ему просто показали кукиш. Байден, по сути, принял у себя вопящего ребенка, который просил больше игрушек, но получил всего одну, да и то деревянную», — заметил блогер в интервью ФАН.

Ранее на тему прошедших переговоров Владимира Зеленского и Джо Байдена высказались украинские политические эксперты. Они единогласно назвали встречу провалом для Киева.

Кроме того, политолог Александр Дудчак оценил просьбу Владимира Зеленского привлечь к разрешению конфликта в Донбассе США. Он заметил, что в контексте недавних событий в Афганистане она выглядит странно.

Вернуться назад