• 17 сентября 2021
)
В Китае рассказали, какое российское оружие обречет на провал план США по захвату РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Отношения РФ и США ухудшились в последние годы. Вместе с тем, провокации у российских рубежей многократно участились. По словам китайских аналитиков, американцы всерьез думают о том, чтобы попытаться напасть на своего политического оппонента.

Военные эксперты в США придерживаются мнения, что Москва не может конкурировать с Вашингтоном и не окажет серьезного сопротивления в случае захвата. Они считают, что если по стране нанести единовременные удары с различных направлений (с воздуха, с моря, по земле и с использованием кибероружия), то она не сможет продержаться дольше семи дней. Однако китайские аналитики уверены, что эти выводы неверны.  

Журналисты подчеркнули, что американцы сильно недооценивают потенциального противника. Они напомнили, что перевес по количеству военных самолетов, кораблей и другой боевой техники хотя и дает некоторое преимущество, но не гарантирует победу. 

Если США нападут на Россию, конфликт двух мощнейших военных держав мира не обойдется без использования ядерного и других новейших видов оружия. При таком развитии событий Вашингтону точно не удастся одержать победу над Москвой. Обозреватели из Поднебесной напомнили, что новейшие российские гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить, а ее ядерные подводные беспилотники могут месяцами скрываться под водой, чтобы нанести сокрушительный удар в нужный момент. Все это сделает захват РФ невозможным для США.

«План американских стратегов по захвату России всего за неделю не имеет ничего общего с реальностью, это невыполнимая задача», — пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских экспертов.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, в каком случае Россия «приставит острый штык» к США. Он заметил, что Украина пытается натравить Вашингтон на Москву и тем самым фактически вынуждает власти РФ задуматься о размещении ракетных баз неподалеку от американских границ.

Вернуться назад