• 26 сентября 2021
)
Поражение Белоруссии в матче против Чехии разгневало Александра Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Лидер республики сегодня принял участие в церемонии открытия детско-юношеского центра клуба «Динамо-Минск». Во время своего обращения к молодым спортсменам Лукашенко не оставил без внимания вчерашнюю игру сборной, которая в очередной раз проиграла в отборочной группе ЧМ-2022. 

Президент назвал действия белорусских футболистов «убожеством», на которое «недопустимо смотреть». Также досталось молодежной команде, которая вчера также уступила в квалификации к ЧЕ-2023 (U21) сборной Исландии (1:2).

«Я руководителю федерации задал вопрос: зачем выпустили вообще молодежную команду на футбольное поле вчера? Они не собрались играть. Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне исландцев. Хотите играть - играйте. Вы должны этим заниматься каждый день с утра до вечера. С мячом должны спать. Если вы этого не понимаете, вы не футболисты», - разгневался Лукашенко.

Отметим, что сборная Белоруссии потерпела второе поражение подряд в рамках отборочного турнира к ЧМ-2022. До этого белорусы проиграли Бельгии со счетом 0:8. Первый матч на данной стадии Белоруссия завершила победой над Эстонией (4:2).

Вернуться назад