• 17 сентября 2021
)
Психолог Гараганов опроверг миф о пользе курения при COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

У курящих пациентов существует более высокий риск тяжелого протекания болезни, поскольку вредная привычка негативно влияет на функцию легких. По словам специалиста, сами зависимые так не считают. Более того, они убеждены, что курение напротив — защищает их от COVID-19.

«Когда речь идет о том, что нужно сделать что-то, что не входит в их систему координат, они тут же включают психологическое сопротивление, активно выступают против вакцинации и могут находить множество фейковых подтверждений, что никотин якобы может от чего-то защитить», — отметил он.

Однако такая позиция подвергает опасности не только самих курильщиков, но и окружающих. Поэтому психолог порекомендовал позаботиться о здоровье зависимых от никотина людей их близким.

«Призвать позаботиться о себе и позаботиться о здоровье таких зависимых людей должны их близкие, родственники. Они могут получить свою долю сопротивления, определенного негатива, но близкий круг должен информировать человека об опасности коронавируса и о том, каковы последствия», — заключил Гараганов. 

Напомним, что ранее американские ученые раскрыли еще одну опасность постковидного синдрома, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев после завершения острой фазы коронавируса. Они провели исследование, которое показало, что у пациентов также поражаются почки, вследствие чего появляются хронические заболевания.

Вернуться назад