• 27 сентября 2021
)
Мошенница из Иркутска «заработала» 1,5 млн рублей на фейковой истории о больной дочери
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Аферистка знакомилась на популярных интернет-площадках с мужчинами, которые искали свою вторую половину. Посвящая их в подробности своей «печальной» истории, 40-летняя жительница Иркутска убеждала их переводить на ее счет крупные суммы денег. Когда средства оказывались у нее, мошенница удаляла аккаунты из соцсетей, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Преступным промыслом дама занималась в течение двух лет, за которые на ее удочку попались несколько мужчин из Иркутской, Астраханской, Читинской и Калужской областей. Один из обманутых благотворителей обратился в правоохранительные органы, которые смогли найти аферистку. В настоящий момент женщину задержали, в отношении нее заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее злоумышленница была поймана на обмане в Екатеринбурге. Мошенница «загипнотизировала» десятки людей, чтобы втереться к ним в доверие. Потерпевшие отдавали аферистке имеющиеся у них средства, а также брали для нее кредиты, сообщал телеканал «360».

Вернуться назад