• 20 сентября 2021
)
Слова Арестовича о Минских соглашениях спровоцировали бурную реакцию среди украинцев
Prt Scr youtube.com  /  Alexey Arestovych

После встречи украинского президента Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом Арестович сделал неожиданное заявление. По его словам, во время переговоров сторон не было разговора о Минских соглашениях. Он назвал это «провалом» для российского лидера. Он добавил, что Украина слезла с «минского крючка».

Однако читатели издания не разделили мнение советника главы офиса Зеленского. Его заявление спровоцировало бурную реакцию среди граждан Украины, которые посмеялись над «компетентностью» Арестовича в политике. Украинцы оставили множество комментариев в Сети.

«Богата Украина дураками. США не являются стороной Минских соглашений, изменить их можно, только согласовав со всеми подписантами, они закреплены резолюцией ООН... Арестович лгун патологический, уже сам признавался», — подчеркнул один из комментаторов.

«Своими дерзкими заявлениями, второразрядный советник никак не дотягивает до уровня (главы МИД РФ Сергея. — Прим. ред.) Лаврова. А его финальное: "Я думаю" — вполне соответствует "крючку": "Индюк тоже думал, да в суп попал!"» — добавил другой пользователь Сети.

kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Помимо этого, граждане Украины задали Арестовичу неожиданный вопрос на фоне его заявления о Минских соглашениях.

«Диву даюсь — каким образом украинцам удается подобных дураков во власть выдвигать? Нарочно будешь искать, не найдешь», — подчеркнула жительница страны.

Ранее советник главы офиса Зеленского заявил, что Киеву следует отобрать у Москвы бренд «русские» и при необходимости даже переименовать государство в Русь-Украину. Он считает, что «перехват» исторического наследия намного важнее, чем «наличие танков и самолетов», сообщал RT.

Вернуться назад