• 20 сентября 2021
)
Политолог Сосновский объяснил мотивы «поддерживающего» Навального Линднера
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер 2 сентября заявил, что обсуждения оттепели в экономических взаимоотношениях Германии и России не станут предметными до тех пор, пока в заключении находится блогер Алексей Навальный — человек, оказавший, по признанию Линднера, влияние на его позицию касательно новых ограничений в отношении России.

Главный редактор издания World Economy, политолог Александр Сосновский объяснил, что риторика Линднера является вовсе не попыткой освободить Навального, а инструментом в вопросе реализации его политических амбиций и планов возглавляемой им партии.

«Заявление Линднера направлено не на освобождение Навального, а в первую очередь связано с претензиями возглавляемой им партии и его личным желанием занять место министра иностранных дел», — отметил Сосновский в комментарии Федеральному агентству новостей.

Политолог добавил, что в случае, если Линднер достигнет своих целей, в российско-немецких отношениях вряд ли можно ждать каких-либо позитивных сдвигов: члены СвДП и партии «Зеленых», по словам Сосновского, с наибольшей долей вероятности будут и дальше продвигать антироссийскую риторику.

Вернуться назад