• 26 сентября 2021
)
Карнаухов призвал объявить в розыск экс-сотрудников ФБК<sup>*</sup> для возвращения в Россию
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Эксперт, выступая в прямом эфире у Илиаса Меркури, сказал, что полиции необходимо сделать все, чтобы оппозиционеры вернулись в Россию. Карнаухов считает, что беглых сотрудников ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) нужно объявить в международный розыск.

Политолог выразил мнение о том, что так называемых оппозиционеров нельзя было выпускать из РФ, но так как они уже покинули родину, сейчас нужно приложить все усилия и международное сотрудничество, чтобы заставить их вернуться. Карнаухов вспомнил о провокации со стороны Запада, которая была предпринята после событий с Навальным. Он добавил, что коллеге блогера Леониду Волкову может грозить опасность за рубежом.

Спикер предположил, что если Волкова вдруг «грохнут» в Литве, то во всем обвинят Россию. Он заявил, что должна быть логика, согласно которой соратники Навального будут отвечать за поступки, а уже потом начнут принимать решение об отъезде, цитирует слова Карнаухова «ПолитЭксперт».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад