• 27 сентября 2021
)
Глава Минспорта России сообщил о планах ввести ограничения на зарплаты футболистов
rfs.ru  /  пресс-служба Российского футбольного союза

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко оценил результаты сборной России на чемпионате Европы как неудовлетворительные. Заместитель указал на перегретый рынок зарплат спортсменов. Матыцин в свою очередь отметил необходимость лимитировать легионеров в сборной страны, и установить ограничения на заработные платы.

«С моей точки зрения, излишне большое внимание уделяется этому вопросу: отмена лимита, усиление лимита. Всегда вроде говорили, что лимит не самоцель, и так далее и тому подобное. Если мы действительно хотим что-то изменить в положительную сторону, надо рассмотреть вопрос в комплексе. Лимит — один из аспектов», — подчеркнул министр спорта РФ.

Матыцин также заметил, что помимо лимита заработной платы, должен решаться вопрос подготовки кадров, их мотивации и создания конкурентной среды. Министр добавил, что в клубы должны быть объективные попадания. Это же касается и состава сборной России. Матыцин подчеркнул, что ограничения потолка оплаты труда — это лишь малая часть мер, которые бы позволили российскому футболу быть более устойчивым.

Вернуться назад