• 23 сентября 2021
)
«Кровь может потечь»: Шугалей призвал не игнорировать угрозу терроризма в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Шугалей подчеркнул, что в ходе отслеживания ситуации в Ливии стало видно, как боевики ИГ* (террористическая организация, запрещена в России) начали активизироваться в Триполи, Аз-Завии, Мисурате и по всему югу страны. Социолог отметил, что «все страшные прогнозы, которые делал ФЗНЦ, сбываются».

Ранее фонд представил фильм, в котором говорится не только об угрозе со стороны боевиков для континента, но и для Европы. Террористы и радикальные исламисты уже начали нападения, которые пока не прекращаются. Они взорвали патруль национальной армии и провели атаку на Сабху. Сегодня также был задержан один из боевиков, который хотел подорвать авиабазу Брак аш-Шати.

По словам Шугалея, ФЗНЦ провел множество исследований, которые показали скорый расцвет терроризма в Ливии. Фонд опубликует всю полученную информацию, чтобы мир увидел, какая бомба заложена сейчас под Европой.

«Европа вздрогнет, когда окрепший ИГ опять начнет наносить удары в её сердце. Кровь может потечь по Парижу, Берлину, Лондону. На этот раз смерть придет из Ливии», — подчеркнул Шугалей.

Кроме этого, социолог предупредил, что недальновидные и злонамеренные действия западных политиков непременно приведут к трагедиям.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад