• 18 сентября 2021
)
Юрист Крохин напомнил о правилах пожарной безопасности в подъездах
mgkh.mosreg.ru  /  пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Эти правила взяты не с пустого места: в случае настоящего пожара каждый стоящий в проходе предмет способен создать угрозу жизням и здоровью граждан. В задымленном помещении можно с легкостью споткнуться об оставленную коляску, лишив себя возможности спастись. По словам Крохина, категорически запрещается заставлять личными предметами эвакуационные выходы.

«Даже если, по мнению хозяина, его вещи никому не мешают, они все равно создают опасность. Поэтому любые, особенно крупные предметы, которые находятся в местах общего пользования на пути эвакуации, должны быть убраны. Иногда жильцам на помощь приходят управляющие компании», — передает слова юриста телеканал «360».

Крохин также отметил, что заниматься данной проблемой должны не только жильцы, но и управляющие компании. В современных комплексах предусмотрены специальные места для хранения, однако дома старой застройки лишены подобных удобств, из-за чего решить проблему без нарушения правил пожарной безопасности не представляется возможным.

Вернуться назад