• 17 сентября 2021
)
Глава ФЗНЦ Максим Шугалей рассказал, как семья переживала его пленение в Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Ученый-социолог вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном провел в плену полтора года. Об этих событиях в России сняли несколько фильмов, которые были тепло приняты зрителями. Премьера третьей части эпопеи, «Шугалей-3. Возвращение», состоялась 2 сентября на телеканале НТВ.

В разговоре с изданием «ПолитЭксперт» глава ФЗНЦ заявил, что жена и двое сыновей каждый день переживали о его судьбе. Супруга, Наталья Шугалей, особенно волновалась, что не может передать мужу необходимые лекарства.

«Переписываться письмами через адвоката и один короткий разговор — та еще пытка для женщины. А ведь таким было наше общение полтора года. Иногда она не знала, жив ли я вообще», — рассказал социолог.

Он добавил, что младший сын сильно скучал по отцу, а старший, Максим, все осознавал. Он живо интересуется происходящим в стране и в мире, поэтому также решил заняться общественной деятельностью, став одним из организаторов движения «Город перемен», добавил Шугалей.

«Его образование, интересы и высокая вовлеченность в происходящее вокруг вызывают у меня гордость», — заключил глава ФЗНЦ.

Фильм «Шугалей-3. Возвращение» можно будет посмотреть в кинотеатрах Санкт-Петербурга и онлайн-площадках с 9 сентября. Режиссером картины выступил Михаил Вассербаум. В главных ролях ленты снялись актеры Кирилл Полухин, Олег Абалян, Екатерина Решетникова и Сергей Яценюк.

Вернуться назад