• 27 сентября 2021
)
Политолог Постоловский призвал Киев рассчитывать на себя после обращения Байдена к нации
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Он считает, что руководство США находится на распутье и не понимает, что необходимо делать дальше. Поэтому украинской стороне следует очнуться и начать рассчитывать только на себя, добавил эксперт.

Ранее американский лидер обратился к нации. В словах Байдена международное сообщество услышало нотки признания того, что политика США в отношении насаждения демократии в других государствах оказалась неэффективной. Таким образом глава государства заявил, что теперь страна не будет насаждать демократию военным путем, а сконцентрируется на инструментах «мягкой силы» — политических, экономических, дипломатических и культурных.

pixabay.com  / 

Однако именно такая политика способна создать больше проблем, чем их существовало раньше, уверен Постоловский. Он объяснил, что слова главы Соединенных Штатов свидетельствуют о провале американского курса. Теперь киевское руководство больше не сможет рассчитывать на помощь Вашингтона, отметил политолог. Он призвал Киев рассчитывать на себя.

По мнению эксперта, американская сторона больше не пошлет ни одного военного, чтобы тот погибал в Донбассе. Политолог подчеркнул, что снижается вероятность реализации плана по введению миротворцев. Кроме того, заявление Байдена должно ускорить прозрение на Украине, заключил Постоловский.

Более 50% американских избирателей считают, что Байдену стоит подать в отставку или быть подвергнутым импичменту из-за того, как проходил вывод американских войск из Афганистана. Об этом свидетельствуют результаты опроса Rasmussen Reports, сообщал RT.

Вернуться назад