• 18 сентября 2021
)
«Ради этого отдавались все силы»: Кирилл Полухин о съемках и своей роли в фильме «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей  / 

Исполнитель главной роли в фильме – актер Кирилл Полухин, вновь сыгравший Максима Шугалея, рассказал о съёмках, личной встрече с прототипом своего героя и значении фильма в его жизни.

 - Кирилл, каково было играть человека с таким сильным характером?

Сложно ответить на этот вопрос. Я пытался поставить себя на место Максима. Конечно, трудно в такой ситуации представить, кто из нас и как повел бы себя на его месте, но я попытался смоделировать эту ситуацию и переложить ее на фильм. 

«Ради этого отдавались все силы»: Кирилл Полухин о съемках и своей роли в фильме «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей  / 

 - После того, как состоялась Ваша встреча с Максимом Шугалеем в жизни, проще ли стало сыграть его в третьем фильме?

Не то, чтобы проще, но все было немного по-другому. С первого фильма образ героя был прописан, а ты продолжаешь его придерживаться. И даже если ты встречаешься с прототипом, и он отличается, невозможно кардинально изменить образ. Просто, узнав Максима поближе, ведь мы с ним довольно часто встречались и общались в неформальной обстановке, что-то к персонажу в фильме добавилось, а что-то убрали. А так, герой очень похож на реального Максима.

 - Что Вам тяжелее всего давалось в съемках фильма «Шугалей-3. Возвращение»? 

В основном это были жесткие погодные условия в пустыне (фильм снимали в тунисском городе Сусс). Была такая сцена, когда неожиданно началась песчаная буря. Было довольно сложно, потому что песком забивало все, что можно. Тяжело было произносить текст: рот тут же забивало песком, а нужно было продолжать съемку.

 - Это уже третий фильм саги. Какое место в Вашей жизни занимают первые две картины?

Изначально это было нечто большее. Когда понимаешь, что от процесса и результата будет зависеть судьба человека, а может даже и жизнь, и у тебя есть возможность хотя бы таким образом помочь ему выбраться из плена — конечно, ты придаешь фильму особое значение. Ты понимаешь, что жизнь человека зависит от того, насколько быстро и качественно ты сделаешь свою работу. И ради этого отдавались все силы.

Уже 9 сентября боевик «Шугалей-3. Возвращение» зрители смогут увидеть в петербургских кинотеатрах сети «Синема Парк/Формула Кино», а также в онлайн-кинотеатрах.

«Ради этого отдавались все силы»: Кирилл Полухин о съемках и своей роли в фильме «Шугалей-3»
Кадр из фильма «Шугалей 3»  / 

Справка о фильме: 

Сюжет первых двух фильмов рассказывает реальную историю, произошедшую с социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном. Россияне отправились в Ливию, чтобы провести социологические исследования, но их бросили в тюрьму по ложному подозрению в государственном перевороте, где их держали полтора года. Первые две части снимались для того, чтобы поспособствовать освобождению ученого и его переводчика, в то время как они находились в Ливии. Третью часть сняли после их возвращения на родину, чтобы завершить ливийскую историю и показать дальнейший путь Максима Шугалея.

Вернуться назад