• 24 сентября 2021
)
Аналитики MW назвали три российских вертолета самыми опасными в мире
Федеральное агентство новостей

Ударные вертолеты всегда высоко ценились в армии за способность оказывать наземным силам поддержку с воздуха. На этом фоне Соединенные Штаты десятилетиями экспериментируют с разработкой данных машин. Тем не менее им так и не удалось повторить успехи российских конструкторов, приводит материал американских аналитиков издание «ПолитРоссия».

Авторы обратили внимание на возможности Ка-52, соосная система которого сделала его эффективнее зарубежных конкурентов. Механизм позволил обеспечить бесшумность и компактность вертолета, а заодно увеличил полезную нагрузку.

«Ка-52 могут переносить оружие, не типичное для ударного вертолета, в том числе крылатые ракеты Х-31, а также ракеты "Атака" и "Вихрь", способные пробивать до 950 мм и 1000 мм брони», — отметили в Military Watch.

wikipedia.org  /  Yevgeny Volkov/CC BY 3.0

Уверенно обходят вертолеты из США и российские «Ночные охотники», способные нести до 16 противотанковых ракет или 80 неуправляемых снарядов калибра 80 мм. Это превращает Ми-28НМ в серьезную угрозу для пехоты и бронетехники противника.

В списке также оказался вертолет Ми-24. Хотя его производство началось еще в 1971 году, аналитики уверены, что машина до сих пор не имеет равных в своем роде. Более того, модернизированная версия Ми-24П-1М отличается радаром AESA, новой системой инфракрасного противодействия и автопилотом.

Вернуться назад