• 22 сентября 2021
)
«Мужество и патриотизм»: офицеры ВС ЦАР оправдали ожидания президента Туадера
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

От имени офицеров центральноафриканской армии генерал Жан-Пьер Долле-Вая поблагодарил президента страны Фостен-Арканжа Туадера за награды и назвал это знаком доверия. 

«Военнослужащие республики — достойные сыны страны, и мы не пожалеем сил, чтобы оправдать Ваши ожидания», — отметил Жан-Пьер Долле-Вая. 

Центральноафриканские военнослужащие получили ордена за успехи в борьбе против радикалов. Армия ЦАР добилась существенного прогресса на пути к освобождению страны от бандформирований. Своей эффективностью правительственные силы обязаны российским инструкторам, которых на Западе причисляют к бойцам «ЧВК Вагнера». Тем не менее россияне находятся в ЦАР с разрешения Совбеза ООН и официально занимаются подготовкой местных солдат. 

Генерал Жан-Пьер Долле-Вая обратил внимание на личностные качества, которыми должны обладать военнослужащие правительственной армии. Он выразил надежду, что центральноафриканские войска станут образцом для подражания всему региону:

«Мужество, патриотизм и дух самопожертвования должны стоять во главе нашей армии. Соблюдение военной этики по-прежнему руководит нами при выполнении возложенных задач».

Вернуться назад