• 18 сентября 2021
)
Захарова подтвердила, что Навальный получал деньги через иностранные посольства
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Портал «Комитет защиты национальных интересов» 3 сентября опубликовал в Сети крупное расследование, которое рассказывает, как проекты «оппозиционера» продолжают финансовую поддержку из-за границы. Судя по материалу, деньги проходят через иностранные государства. Захарова написала в своем официальном Telegram-канале, что статью она прочитала, после чего решила проверить правдивость написанного.

«Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось. Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам», — поделилась официальный представитель МИД России.

Захарова уточнила, что наибольшее количество денег проходило через дипломатические миссии Соединенных Штатов и Германии. Кроме того, таким образом блогера финансировали сотрудники посольств Канады, Испании, Франции и прочих стран.

Вернуться назад