• 28 сентября 2021
)
Немецкие политики и Запад используют «карту Навального» для достижения личных целей
Федеральное агентство новостей

Лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер передаст награду осужденного Навального Леониду Волкову. Соратник блогера считает, что работа ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) якобы уважается в Евросоюзе.

Так называемые оппозиционеры постоянно рассказывают о своих «успехах» на международной арене. Бывшие представители ФБК не раз делились сообщениями о встречах с элитой парламента. Владимир Милов в июне приезжал в Берлин, где тепло общался с депутатами партии «Зеленые», которые также, как и СвДП, добиваются эскалации противоречий с Россией.

При этом соратники Навального ранее ни разу не признавались в сотрудничестве с СвДП. По всей видимости, предстоящее награждение связано с тем, что западные структуры продолжают держаться за ФБК, так как в него было вложено много средств. Не исключено, что сотрудничество продолжат германские политики либерального крыла, которые решают собственные задачи перед выборами, пишет ФАН.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад