• 28 сентября 2021
)
В Китае рассказали, почему вредно полностью отказываться от соли
pexels.com  /  Artem Savchenko

Слишком низкое количество соли в пище не может быть полезным. Основным в ее составе является хлорид натрия, ионы которого — важный компонент межклеточной жидкости. Они участвуют в поддержании и регулировании кровяного давления. Также эти соединения способствуют передаче нервного импульса от мозга к мышцам.

Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в натрии достаточно 1500 мг, что эквивалентно 3,75 г соли. Специалисты отметили, что в идеале потребление этого продукта в день должно составлять около 5 г. Чтобы контролировать объемы необходимо помнить, что значительное количество соусов и специй тоже соленые. Для правильного подсчета количества соли в еде достаточно при покупке ингредиента умножить содержание натрия в таблице пищевой ценности на 2,5.

Большинство продуктов животного и растительного происхождения в своем составе имеют этот минерал. Однако, чтобы почувствовать соленый привкус, хлорид натрия должен быть в продукте на довольно высоком уровне. Однако, употребление пищи без соли не восполняет потребность организма в этом минерале.

Вернуться назад