• 26 сентября 2021
)
Сильный фильм о сильных людях. Мнение зрителей о киноленте «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  / 

Ленту о начале военных действий в Луганске оценили многие журналисты и критики, но именно мнение широкой публики дает понять, что фильм был понят и принят зрителем.

Действие «Солнцепека» происходит на стыке войны и мира в Луганске в 2014 году, когда украинские власти объявляют на территории ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Кинолента показывает события, перевернувшие жизнь мирного населения. Глава обычной семьи Влад Новожилов понимает, что грядет война и видит только один выход — уехать из страны. Увы, но планам не суждено сбыться: границы закрыты, а отступать некуда. Тогда главный герой принимает решение бороться: за жизнь и будущее — свое, близких и малой Родины.

С детальной точностью кинокартина передает жестокие и кровавые сцены, ужас людей, судьбы которых пропустили через мясорубку войны. Фильм затронул очень острую и болезненную тему и неудивительно, что картина получила такой яркий отклик зрителей.

«Давно у меня не было такого чувства опустошения после просмотра художественного фильма. "Солнцепек" в буквальном смысле давит своей тяжелой атмосферой. Каждая сцена ужасов войны, показанная в ленте, заставляет вжиматься в кресло и безмолвно наблюдать… Наблюдать за страданиями главных героев, за немыслимой жестокостью бандитов и карателей, за невероятным героизмом и жертвенностью мирных жителей, только недавно узнавших, что такое война», — отметила в отзыве к фильму на ivi.ru пользовательница mitrofanovamariia1992.

Такого же мнения придерживаются и пользователи Twitter. Зрители признались, что благодаря киноленте узнали реалии лета 2014 года на Донбассе.

«Фильм оказался вполне неплохим. Да, возникает ощущение затянутости, но без нее зрители бы просто не успевали осмысливать и "переваривать" то, что видят. Если отбросить "художественность" и судить только по фактам – я узнала многие события и участников наших боевых действий», – поделилась Анна В. в комментариях к трейлеру фильма на YouTube.

Сильный фильм о сильных людях. Мнение зрителей о киноленте «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  / 

Посмотрели «Солнцепек» и те, кто столкнулся с событиями лично. Отметили пользователи интернета не только сам фильм, правдивость действий и сценарий, но и игру актеров.

«К числу достоинств несомненно можно отнести работу актеров. Особенно хочется отметить игру Владимира Ильина, сыгравшего одну из главных ролей. Впрочем, нет никаких претензий и к остальным актерам — Алексею Кравченко, Марине Денисовой, Александру Бухарову, Максиму Дахненко и другим.

Подводя итоги, могу сказать однозначно – фильм не для слабонервных. Но если вы найдете в себе силы настроиться на нужный лад — не пожалеете. Картина сильная», – считает Никита Михайлов.

Пользователь Inna zapisch под новостью о выходе фильма призвала российских киноделов почаще снимать такие фильмы:

«Давно пора снимать нормальные фильмы о настоящей жизни, о бедах и проблемах народа, о важных событиях, судьбоносных решениях, а не эти противные мелодрамы про богатых людей, проституток, содержанок и психов!».

Если вы еще не посмотрели фильм «Солнцепек», то это можно сделать в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Вернуться назад