• 19 сентября 2021
)
Журналисты Sohu тремя словами высказали все, что думают о посетившем США Зеленском
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ранее Зеленский совершил официальный визит в США. Украинский лидер посетил Белый дом и встретился с американским коллегой Джо Байденом. После этого Зеленский отправился в Стэндфордский университет, где провел лекцию и сделал несколько резонансных высказываний, которые повергли в шок международных политических экспертов.

Журналисты из Китая не оставили необычные слова без внимания. Говоря об «успехах» Киева на международной арене, президент Украины заявил, что уже через несколько лет страна станет полноценным лидером Европы.

Такая фраза Зеленского насмешила обозревателей Sohu. Китайцы тремя словами высказали все, что думают о посетившем США украинском лидере.

«Ты что, пьяный?» — с иронией возмутились они.

Также в Китае раскритиковали выступление президента Украины, заметив, что он понятия не имеет, о чем говорит. Слова о «европейском лидере», по их мнению, свидетельствуют о собственной высокомерной позиции Зеленского и его недальновидности в вопросах международной повестки. Китайцы отметили, что украинскому лидеру необходимо в первую очередь разобраться с нелегкой ситуацией, сложившийся в Киеве, а также закончить военный конфликт в Донбассе.

 «Если вы хотите развиваться и расти, вы должны сначала иметь стабильную и безопасную окружающую среду, особенно в такой бедной, отсталой, неспокойной и слабой стране, как Украина», — возмутились в Sohu.

Аналитики посоветовали украинскому лидеру начать решать внешнеполитические задачи с восстановлением отношений с Россией и перестать следовать указаниям со стороны Запада, начав реализовывать собственные стратегические планы, отвечающие интересам всех жителей страны. Киев, демонстрируя зависимость от США и Европы, в очередной раз показывает слабость на международной арене.

 «Как мы все знаем, в глазах американцев Украина – всего лишь политический инструмент для влияния на Россию. Для Запада Украина — страна второго сорта», — заметили китайские журналисты.

Журналисты Sohu тремя словами высказали все, что думают о посетившем США Зеленском
Новостное агентство «Харьков»  / 

Ранее в «НьюИнформ»: в NI указали на ошибки Владимира Зеленского и Джо Байдена во время встречи в Вашингтоне.

Вернуться назад