• 22 сентября 2021
)
Сатановский высмеял претензии НАТО к российско-белорусским учениям «Запад-2021»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Россия должна предоставить Западу данные о военных учениях «Запад-2021». Он объяснил это якобы возросшей «обеспокоенностью» Прибалтики, Польши и Украины. По мнению генсека Альянса, Россия «должна вести себя предсказуемым образом».

Комментируя заявление Столтенберга в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ», Евгений Сатановский напомнил, что Запад продолжает политику, направленную против России, и нередко проводит у ее границ откровенные провокации, оправдывая их учениями. Он высмеял требование генсека, отметив, что Запад на такие уступки Москве и Минску почему-то не идет.

«С нас — аттракцион невиданной щедрости, открытости и гостеприимства. Нам в ответ ничего, кроме проблем, требований в довольно хамском тоне и явной подготовки к войне», — возмутился он.

Политолог подчеркнул, что российско-белорусские учения направлены на отработку конкретных задач обороны стран от потенциального противника. Поэтому «лишние глаза и уши» враждебно настроенного Запада там не нужны.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, какое российское оружие будет поставлено в страну.

 

Вернуться назад