• 27 сентября 2021
)
Инфекционист Очинская предупредила россиян о риске заболевания через смартфон
pexels.com  /  cottonbro

В 2015 году в Университете Суррея провели исследование, в рамках которого брали смывы со смартфонов обычных людей. В результате эксперимента было доказано, что техника является носителем большого количества микробов.

«В рамках исследования было проверено 30 телефонов обычных людей. Оказалось, что в некоторых случаях на корпусе смартфона может находиться в 18 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза и на ручке смыва в мужском туалете», — рассказала инфекционист.

По словам специалиста, на устройстве могут находиться микроорганизмы сальмонеллы, кишечной палочки и золотистого стафилококка. Они могут вызывать значительные негативные последствия для организма и вызывать ряд серьезных заболеваний. Врач советует чистить поверхность телефона минимум один раз в сутки.

«Для очистки можно использовать антибактериальные салфетки, разведенный водой этиловый спирт, противомикробные средства для рук и специальные средства для дезинфекции гаджетов», — отметила Очинская.

Перед тем, как обрабатывать смартфон, его необходимо отключить от сети. Чистится только внешние поверхности устройства, заключила эксперт.

Вернуться назад