• 26 сентября 2021
)
Кирилл Полухин поделился нюансами работы над своей ролью в фильме «Шугалей-3. Возвращение»
Постер к фильму «Шугалей 3»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии весной 2019 года, проведя в заточении полтора года. Этой истории посвящена отечественная кинотрилогия, третья часть которой — «Шугалей-3. Возвращение», вышла на экраны 2 сентября на телеканале НТВ. В петербургских кинотеатрах показ картины стартует 9 сентября. Федеральное агентство новостей раскрыло подробности процесса съемки фильма.

Фильм о социологе снимался в Тунисе, Западной Сахаре и Санкт-Петербурге, который стал для актера Кирилла Полухина, сыгравшего роль Шугалея, самой любимой локацией. По словам артистов, особенно запомнились сцены боевых действий, которые были сняты с использованием настоящего оружия и холостых патронов. Они подчеркнули, что испытанный во время съемочного процесса драйв невозможно получить в обычной жизни.

Кирилл Полухин поделился нюансами работы над своей ролью в фильме «Шугалей-3. Возвращение»
Постер к фильму «Шугалей 3»  / 

Полухин в беседе с журналистами назвал роль главы ФЗНЦ особенно ответственной. Он провел огромную работу, общаясь с родными и друзьями Шугалея, чтобы лучше вжиться в его образ. Как рассказал актер, в ходе подготовки к съемкам фильма он словно пытался пережить историю социолога, хоть это и нереально.

«Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», — рассказал Полухин, поделившись нюансами работы над ролью Шугалея.

Работа над фильмом была не только физически, но и морально тяжелой, рассказали члены съемочной группы. Самым сложным моментом стало использование настоящей истории, происходившей в реальном времени, а не когда-то в прошлом, отметили они. Однако разрядить обстановку им помогал юмор, который присутствовал на съемочной площадке, а также различные забавные ситуации, происходившие с артистами.

Вернуться назад